ПРИНЦИП РАБОТЫ ВОДОГРЕЙНОГО КОТЛА

Сегодня многие предпочитают покупать котельное оборудование в Майкопе через интернет. В нашем онлайн-каталогепредставлено котельное оборудование в Белореченске с разными типами топлива.

Наша компания предлагает приобрести котельное оборудование в Майкопе: твердотопливные, электрические, газовые настенные, газовые пепельные, комбинированные (битопливные), пеллетные и дизельные котлы.

Главное предназначение водогрейного котла – это эффективно и быстро нагревать воду, которая применяется для разных нужд. В первую очередь, чтобы отапливать частные коттеджи и дома, обеспечивать горячее водоснабжение, а заодно отапливать общественные и производственные помещения и сооружения. 

Вне зависимости от типа топлива, принцип, в соответствии с которым работают водогрейные котлы, одинаков: происходит сжигание горючего в топке, а через ее стенки осуществляется передача жара воде, которая затем циркулирует по трубам.

Конструктивно устройство котла отличается исходя от выбранного типа котла, и, соответственно, исходя от применяемого топлива, используют различные горелки. Они могут быть сменными надувными либо атмосферными встроенными. Встроенные горелки водогрейного котла используют исключительно конкретный вид топлива. Более удобными считаются сменные горелки, поскольку они позволяют, если необходимо, легко выполнять переход с одного вида горючего на другой.

Нагрев теплоносителя осуществляется до 115 градусов и после этого происходит передача тепла системе отопления. Вода превращается в пар, когда температура достигает 100 градусов. В связи с этим, чтобы предотвратить закипание, в котле стабильно нужно поддерживать высокое давление. Чем выше давление, тем лучше, поскольку тогда снижается вероятность появления пристеночного закипания, а это означает, что будет возникать меньше накипи.  

Купить котел Майкопе лучше всего в специализированном онлайн-магазине, так как это выгодно. Если вам необходимо заказать запчасти для котла в Белореченске, то это также легко сделать через интернет. В нашем магазине вы найдете: высококачественный и безотказную в работе продукцию, безопасные и экологичные устройства; энергоэффективные и практичные механизмы.

В состав котельного оборудования может входить специальная автоматика: сенсоры водонагревателя, системы, управляющие котлами, комнатные регуляторы температурного режима, термостаты и теплоинформаторы.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика