РАДИАТОР АЛЮМИНИЕВЫЙ И БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ

Купить радиатор отопления в Майкопе можно в специализированном онлайн-магазине. Многие граждане сегодня предпочитают алюминиевый или биметаллический вид отопительного оборудования. Также онлайн можно заказать радиатор отопления в Белореченске — в этом случае товар тоже будет доставлен на дом.

Алюминиевые радиаторы считаются оптимальным вариантом для того, чтобы обогревать жилые строения и с центральным, и с автономным отоплением. Одна из отличительных черт таких радиаторов состоит в том, что важно, какая именно кислотность у воды, которая циркулирует в них, во время их работы.

По устройству радиаторы из алюминия бывают панельными либо секционными. Чаще всего на отечественном рынке предлагаются модели, которые состоят из нагревательных секций и совмещенных ниппелями. Между подобными компонентами устанавливают особенные уплотнители. Как правило, современные приборы оборудованы уплотнителями из резины. 

Одним из важных параметров считается рабочее давление алюминиевого радиатора. В традиционных приборах такой параметр соответствует значению в семь-восемнадцать атмосфер. Давление усиленных радиаторов может составлять до двадцати пяти атмосфер. Подобный показатель обязательно нужно учитывать, покупая новое отопительное оборудование. Обычно, в многоэтажках давление в трубах равняется 7семи-десяти атмосферам, но всегда желательно иметь определенный резерв. Для коттеджа часто подобный параметр не превышает шести атмосфер, и вполне достаточно установить прибор с обычным значением.

Главная особенность биметаллических радиаторов состоит в том, что они изготавливаются по оригинальной технологии. При их производстве применяется сочетание двух металлов, а именно алюминия и стали. Благодаря подобному сочетанию в радиаторе проявляются сразу свойства стальных (трубчатых) и алюминиевых (секционных) приборов. Биметаллический тип изделий является самым оптимальным выбором для российских отопительных систем и с автономным (дома и коттеджи), и с централизованным (многоэтажки) принципом действия.

Устройство биметаллических радиаторов — это стальная труба, проходящая внутри алюминиевых секций. Подобная технология считается  идеальным решением для отечественных реалий, где применяются стальные трубы (стояки). Благодаря стыку с отопительной трубой внутренняя железная часть отлично выдерживает любое подаваемое давление. А алюминиевые секции обеспечивают повышенную теплопроводность.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика