Полипропиленовые трубы: что необходимо знать

Если вы решили купить полипропиленовые трубы в Белореченске для настройки водоснабжения, то есть несколько особенностей данного материала, которые нужно знать. Сегодня мы расскажем, на что следует обратить внимание во время выбора полипропиленовых труб.

Множество видов

Полипропиленовые трубы отличаются друг от друга. Это делает выбор более сложным. Ведь каждый вид отличается ценой и своими особенностями.

Всего можно выделить 3 основных типа:

  1. PN 10. Может выдержать температуру до 40 градусов. Этот тип труб самый дешевый, однако, он применяется только для холодного водоснабжения;
  2. PN 20. Может выдержать нагрев до 80 градусов. Подходит и для горячего водоснабжения;
  3. PN 25. Может выдержать нагрев до 95 градусов. Эти трубы самые прочные, они идеально подойдут не только для водопровода, но и для отопления. Правда, нужно учитывать и высокую цену.

Вообще, типов труб намного больше. Но мы выделили основные, которые четко подходят для своих задач. Некоторые типы полипропиленовых труб, такие как PN 16, могут выдерживать до 60 градусов. Этого мало для горячего водоснабжения, но слишком много для холодного. Потому и смысла покупать их, нет.

Преимущества

Когда вы знаете, какой тип полипропиленовых труб нужно выбрать, стоит узнать и преимуществах данного материала:

  1. Низкая цена. Наверняка вы уже столкнулись с приятным ценником, потому данный материал и показался интересным;
  2. Хорошая переносимость высоких температур. В отличие от других дешевых материалов, полипропилен может выдерживать нагрев до высокой температуры;
  3. Простота монтажа. Установить данные трубы очень просто, ведь они достаточно тонкие, эластичные и весьма прочные.

Недостатки

Более интересной темой можно назвать недостатки. Ознакомившись с ними, вы сможете лучше понять, как работать с полипропиленом:

  1. Плохая переносимость перепада температур. Если в трубе резко сменится температура, это может вызвать определённые повреждения в ней;
  2. При долгосрочном замерзании, труба попросту разрывается;
  3. Обычная труба может запросто деформироваться при температуре от 70 градусов. Но это не распространяется на трубы типа PN 20;
  4. При длительной эксплуатации, может возникнуть, так называемая «грыжа».

Несмотря на все эти недостатки, сантехника и котельное оборудование в Белореченске не может предоставить более качественные варианты для водоснабжения. Да и к тому же, по соотношению цены к качеству, полипропилен можно назвать одним из лучших.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика