Что такое фанкойл и как его выбрать?

Предлагая купить отопительное оборудование в Майкопе, обращаем ваше внимание на относительно новый вид климатической техники – фанкойл. Кроме нагревания, это оборудование способно охлаждать (кондиционировать) воздух в любых типах помещений эффективнее современных сплит-систем.

Что представляют собой и какие бывают фанкойлы? 

Фанкойлы представляют собой одну из разновидностей климатической техники, которая обеспечивает локальный нагрев и охлаждение (кондиционирование) воздуха. Чаще всего являются частью общей системы и функционируют совместно с чиллерами и отопительными котлами. Находят применение в бытовых условиях, в частности, в загородных домах и коттеджах.

По типу фанкойлы подразделяются на:

  • Канальные. В зависимости от модификации могу быть с низким, средним и высоким напором. Имеют высокую производительность. Рекомендованы к использованию в частных домах, торговых залах, складских помещениях и больших офисах. Местом установки служит канал вентиляции – охлаждение осуществляется по воздуховодам.
  • Кассетные. Предназначены для установки конструкции в заполотолчном пространстве – видимой для пользователей остается только фасадная решетка. Область применения охватывает все типы помещений, где необходим минимальный уровень шума от климатического оборудования. Представлены моделями с потоком воздуха в двух и четырех направлениях.
  • Настенные. По виду похожи на привычные сплит-системы, но технически имеют значительно большую мощность и производительность. Используются в небольших по размерам помещениях. Позволяют пользователю контролировать поддержание оптимального температурного режима.
  • Колонные. Предназначены для установки в помещениях, где нет возможности в запотолочном пространстве провести трубопровод. Монтируются на стену. Отличаются высокой производительностью.
  • Универсальные. Могут монтироваться в потолок, пол и скрытым способом. Этот тип отличается низким уровнем шума, энергосберегающими характеристиками и обеспечением оптимального воздухообмена. С целью кондиционирования устанавливаются ближе к потолку (или на нем), а для обогрева – монтируются в пол.

Главное преимущество фанкойлов – возможность настройки автоматической подачи воздуха заданной пользователем температуры и без дополнительного забора с улицы. Является альтернативой сплит-системам и может устанавливаться даже там, где технически и технологически невозможна установка стандартного кондиционера.

Особенности выбора под заданное помещение

Планируя заказать отопительное оборудование в Белореченске с дополнительной функцией кондиционирования, и решив выбрать для этих целей фанкойл, обратите внимание на следующие моменты:

  • Мощность. Обратите внимание, что показатели мощности обогрева и охлаждения в одной модели могут отличаться, поэтому определяйтесь с выбором, исходя из приоритетной для вашего помещения функции климатического оборудования.
  • Производительность. Объем воздуха, который предстоит охладить/нагреть оборудованию за час работы.
  • Длина воздушного потока. Должна быть разной для небольших и габаритных помещений.
  • Габариты и тип помещения. Для бытового применения подойдут простые бюджетные модели средней мощности. Офисные, промышленные, торговые и другие объекты требуют индивидуального выбора модели фанкойла по мощности и другим характеристикам.
  • Дополнительный функционал. Наличие/отсутствие вспомогательных режимов.

Выбор осуществляется по двум основным направлениям – сравнение технического оснащения и типов фанкойлов. Для расчета необходимой мощности оборудования под заданное помещение, лучше обратиться к специалистам (строителям, которые осуществляют у вас ремонт или менеджерам нашего магазина).

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика