Применение тепловых насосов

К сожалению, экологическая обстановка во всем мире, не только в нашей стране, год от года становиться только хуже. И не только экология – постоянный рост тарифов на жкх, электроэнергию, свет, газ – все это очень сильно сказывается на рядовом потребители, вынуждая его искать различные альтернативные источники энергии. Таких вариантов существует огромное множество. Солнечные батареи, ветряные мельницы. Однако, сегодня, мы бы хотели поговорить о несколько другом источнике энергии – о тепловых насосов. Тепловой насос, это система, которая позволит вам в холодное время года на должном уровне поддерживать температуру внутри помещения, и отапливать всю его площадь. И не только – нагрев воды для бытового использования так же можно производить посредством теплового насоса, экономя электроэнергию.

Использование тепло насосов в Белореченске

Ознакомившись с приведенными выше описаниями различных типов тепловых насосов, вы без труда сами сможете ответить на вопрос, какой насос больше всего подходит для эксплуатации в условиях российского климата.

Воздушные тепловые насосы пригодны для применения лишь в ограниченном числе регионов нашей страны – там, где температура воздуха зимой почти не опускается ниже нулевой отметки. Разумеется, жителям Сибири, Дальнего Востока, севера европейской части России о воздушных тепловых насосах не стоит и размышлять.

Для применения водяных тепловых насосов есть много ограничений. О некоторых из них мы уже рассказывали, осталось упомянуть еще об одном. Более половины территории нашей страны находится в зоне вечной мерзлоты. Если даже какому-нибудь жителю Восточной Сибири или севера Дальнего Востока «повезло», и на его участке есть грунтовые воды, залегающие не слишком глубоко, то все равно эти грунтовые воды находятся в виде льда, а значит, не пригодны для использования в системе отопления.

Использование теплового насоса для охлаждения

Огромным достоинством тепловых насосов является то, что они способны не только отапливать дом, но и при необходимости охлаждать его. Наше короткое российское лето порою бывает очень жарким, и, когда ваше жилище буквально раскаляется, предложение превратить обогреватель в кондиционер будет очень кстати.

Техническое решение этого вопроса может быть интегрировано в тепловой насос изначально, на стадии изготовления, и практически у всех производителей имеются линейки насосов, умеющих кондиционировать помещение (режим Natural Cooling). Если ваш тепловой насос не обладает такими способностями, не все еще потеряно – работать на охлаждение может и обычный насос. Необходимое для этого дополнительное оборудование в виде гидравлической развязки будет смонтировано вне насоса. Оба варианта не требуют больших капиталовложений.

Related Posts

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика