Тепловые насосы

К сожалению, экологическая обстановка во всем мире, не только в нашей стране, год от года становиться только хуже. И не только экология – постоянный рост тарифов на жкх, электроэнергию, свет, газ – все это очень сильно сказывается на рядовом потребители, вынуждая его искать различные альтернативные источники энергии. Таких вариантов существует огромное множество. Солнечные батареи, ветряные мельницы. Однако, сегодня, мы бы хотели поговорить о несколько другом источнике энергии – о тепловых насосов. Тепловой насос, это система, которая позволит вам в холодное время года на должном уровне поддерживать температуру внутри помещения, и отапливать всю его площадь. И не только – нагрев воды для бытового использования так же можно производить посредством теплового насоса, экономя электроэнергию.

Тепловые насосы в Белореченске в последнее время набирают все большую популярность. И не только в Белореченске – по всей стране, в частных домах, дачах и загородных участках вы можете встретить это чудо инженерной мысли почти в каждом помещении. И это не смотря на то, что для наших соотечественников вопрос дорогостоящей энергии и кусающихся на нее тарифов пока стоит не так остро и болезненно как в той же Европе. Но даже это не мешает нашим гражданам идти в ногу со временем. Да и, все мы помним великий завет, в котором четко и ясно говориться – «экономика должна быть экономной». Так почему бы не следовать ему?

Но перейдем к технической части нашей сегодняшней статьи, которую специально для жителей Белореченска, и всех тех кто хочет сэкономить, подготовила наша редакция. И вопрос этот следующий – что же такое тепловой насос, как он работает и так далее. Давайте рассмотрим этот вопрос по подробней.

Принцип работы теплового насоса (далее – теплонасоса) достаточно прост. Он основывается на по особенности хладагента к поглощению и последующей отдачи тепла после процесса изменения своего агрегатного состояния. По сути своей, процесс работы теплонасоса очень напоминает процесс работы холодильной установки. Удивлены? А вы дотроньтесь до задней стенки рабочего холодильника и все поймете сами.

Если представить некую схему, то тепловой насос можно схематично изобразить в виде простой системы, которая состоит из трех разных частей. В первой части расположен теплоноситель, который переносит энергию от теплоисточника.

Во второй части обычно циркулирует фреон, или же хладогент, который с некоторой периодичностью меняет свое агрегатное состояние, «забирая» тепло у первой части агрегата, после чего конденсируясь вновь уже отдает ее третей части установки.

Ну а в третьей рабочей части теплового насоса работает теплоприемник, (фактические, циркулирующие потоки воды) который и разносит тепло по остальной, подключенной к котлу системе отопления по всему дому.

Надеемся, что вы найдете данную статью полезной. В любом случае, наша редакция хотела бы напомнить, что купить тепловые насосы в Белореченске вы можете в нашем специализированном магазине «Посейдон».

Related Posts

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика