Солнечные коллекторы в Белореченске

Почти каждый солнечный коллектор представляет собой климатический агрегат с возобновляемой энергией, ресурсы которой почти не иссекаемы. Сама природа наполняет их энергией, делая таким образом их крайне дешевым и практичным источником электричества – на их эксплуатацию вам не придется тратить никаких средства (за исключением ремонта, который вряд ли понадобиться вам, если вы покупаете в проверенных и надежных магазинах, таких как магазин «Посейдон»), за исключением, разве что, суммы на покупку самого коллектора. Если по прошествии некоторого промежутка времени произвести точный расчет затраченных ресурсов, то вы сами убедитесь, что использование коллектора значительной степени снижает расходы на использование электроэнергии и отопление внутренних помещений вашего дома.

Обычно, в среднем, солнечный коллектор помогает вам сэкономить около 800 кВт в год, за каждый квадратный метр своей поверхности. А эти цифры – без малого половина ресурсов и электроэнергии, которые необходимы на среднего размера дом. В зимний период солнечный коллектор может обогреть своей работой около тридцати-сорока процентов жилых помещений. Неплохие показатели, не правда ли? А ведь есть и более мощные модели, которые могут улавливать и обрабатывать до восьмидесяти процентов солнечного света, превращая их в энергию и электричество.

Работают солнечные коллекторы по довольно-таки простому принципу, как и самые обычные бытовые водонагреватели. Захваченные солнечные лучи преобразуются в энергию, которая в свою очередь взаимодействуя с тепловым элементом нагревает воду в отопительной системе. Тот же самый принцип что и обычного водонагревательного котла, разве что вам больше не нужно тратиться на дорогое электричество. Главный элемент, руководящий всем этим процессом – сам корпус коллектора, выполненная в виде плоской пластины, поверхность которой приблизительно равно нескольким квадратным метрам (плюс-минус).

И даже в непогоду, вы все равно сможете получать необходимую вам электроэнергию – нестабильные погодные условия подтолкнули производителей создать коллекторы, которые сочетают в себе как природную так и электрическую энергию. В случае непогоды и отсутствия необходимого количества освещения и холодной, низкой температуре, вся поверхность коллектора переходит в другой режим работы и только впитывает доступное тепло, продолжая нагревать элемент. Дальше дело остается за электричеством, которое прогревает всю остальную систему. Как итог – вы выжимаете максимум из коллектора, а затраты электроэнергии по прежнему остаются на достаточно низком уровне, в сравнении с тем как если бы вы использовали электричество в чистом виде. Такой тип работы коллекторов называется «принудительной циркуляцией», и как правило применяется в больших, промышленных коллекторах.
К слову, так называемое «созависимый» тип функционирования солнечных коллекторов в поясах с умеренным климатом используется обычно намного чаще чем с автономным типом работы. Однако. Если в вашем регионе солнце светит круглый год и света достаточно, то можно использовать чисто автономный тип, не затрачивая электричество вообще, используя только природную энергию.
Купить солнечный коллектор в Белореченске, к слову, вы в любое время можете прямо на нашем сайте, или же посетив магазин «Посейдон» лично – наш специалисты помогут вам с выбором оборудования, и дадут дельный совет!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика