Особенности газовых котлов Житомир

Большое влияние на выбор газовой отопительной техники оказывает его доступность по цене. Многим владельцам частных домов недоступны изделия ведущих зарубежных брендов в силу их высокой стоимости. Но каждому хочется приобрести для себя простой и надежный водогрейный котел по приемлемой цене. Такие изделия представлены на рынке брендом АТЕМ, под которым они производятся и продаются. Более привычное и всем известное название агрегата — газовый котел Житомир.

житомир

 

Продукция этого производителя неоднократно отмечалась различными наградами. Например, «Европейское качество», «Золотая марка». Имеют котлы газовые житомирские и знак качества «Высшая проба».

Газовые котлы Житомир разработаны для домов, которые оснащены дымоходами. Ассортимент достаточно широкий, что позволяет подобрать наиболее подходящую модель.

Частное предприятие «Атем – Франк», находящееся в Житомире, производит газовые отопительные установки двух типов:

  • в напольном исполнении;
  • в подвесном исполнении (так называемые парапетные котлы).
Напольные агрегаты производятся одно – и двухконтурными, последние могут снабжать горячей водой 2—3 потребителя с небольшими расходами.
Оборудование имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с аналогичными приборами других фирм. Конечно, как и любое изделие, житомирские котлы не лишены минусов. Но по сравнению с массой достоинств, недостатки являются несущественными.

Преимущества:

 

  1. одноконтурный газовый котел житомирТеплообменник изготовлен из стали. Это позволяет передавать воде максимальное количество тепла, образующегося при сгорании газа.
  2. Полное соответствие всем международным стандартам.
  3. Грамотно продуманная конструкция горелки. Что позволяет получать высокую производительность при выделении минимального количества вредных примесей во время сгорания газа.
  4. Используется только качественная автоматика импортного производства. А это дает возможность добиться оптимальных характеристик.
  5. Простота эксплуатации. Управлять агрегатом очень удобно.
  6. Современный дизайн.
  7. Агрегат имеет компактные размеры.

Имеет газовый котел Атем Житомир множество настроек, благодаря которым можно выставлять необходимый уровень температуры. Устройство оснащено специальными датчиками, которые следят за тем, чтобы работа была бесперебойной.

Благодаря тому, что котел газовый одноконтурный напольный Житомир оснащен высококачественными импортными комплектующими, его можно многократно включать и выключать на протяжении всего отопительного сезона.

подвесной и напольный одноконтурный котел Житомир адаптированы к условиям низкого давления газа в магистральных трубопроводах, что является их достоинством. Существенный недостаток – максимально допустимое давление теплоносителя в теплообменнике агрегата достаточно низкое, у напольных версий — до 2 кгс/м2, а у подвесных – до 0.7 кгс/м2. В то же время зарубежные аналоги могут работать с давлением в системе до 3 кгс/м2. Это говорит о том, что газовые установки АТЕМ больше адаптированы к самотечным системам и небольшим домам с количеством этажей 1—2. Подвесные модели для двухэтажных коттеджей приобретать не рекомендуется, поскольку для нормальной работы системы попросту не хватит давления.

Бытовые газовые котлы Житомир адаптированы к дымоходам с недостаточной тягой. Для этого агрегат оборудован прямой заслонкой, открывающей путь дымовым газам наружу, минуя теплообменник. Это работает следующим образом:

  • Перед розжигом заслонку необходимо открыть. По умолчанию в дымоходе недостаточная сила тяги.
  • Регулировочное колесо клапана и кнопка пъезорозжига последовательно нажимаются, загорается запальник.
  • Колесо поворачивается на пару делений, подается газ на горелку и она воспламеняется.
  • Напрямую в дымоход начинают идти газы с высокой температурой (до 200 ºС). Из-за перепада температур в дымоходной трубе увеличивается тяга и котел выходит на рабочий режим.
  • Через 5—7 минут заслонка закрывается и начинается нагрев теплоносителя, улучшенная сила тяги сохраняется.

Парапетный бездымоходный котел Житомир во многом повторяет конструкцию напольного «собрата». Отличие в устройстве трубы дымохода, в подвесных моделях он коаксиальный. Это двустенная труба, внутри которой движутся продукты горения, а им навстречу между стенками наружной и внутренней труб перемещается воздух с улицы. Соответственно, газогорелочное устройство не использует для своей работы воздух из помещения, а берет его снаружи, при этом камера сгорания – закрытая. В зарубежных аналогах для всасывания воздуха применяется вентилятор, в житомирских агрегатах весь процесс энергонезависим и работает при естественной тяге.

 

Конечно, производитель предлагает множество разных моделей. Но особой популярностью пользуется газовый котел Житомир 3, поэтому стоит рассмотреть его более подробно.

Модель впечатляет не только демократичной ценой, а и прекрасными техническими характеристиками.

газовый котел житомир 3Мощность равняется 10 кВт. Изделие способно обогреть помещение, площадь которого превышает 100 кв.м., чего более чем достаточно для частного дома. В плане потребления газа устройство можно назвать очень экономичным. Уровень КПД равняется 92%. На газовый котел Житомир 3 отзывы преимущественно положительные. Многие отмечают компактность, удобство эксплуатации и привлекательную цену.

Газовые установки АТЕМ хорошо известны на просторах стран СНГ, так как недороги и надежны в эксплуатации. Устройство отличается простотой и минимумом сложных элементов и деталей. Один из них – автоматический газовый клапан, но это изделие отличается высоким качеством и надежностью, поэтому неисправности автоматики газового котла Житомир случаются очень редко.

Если Вы решили провести в своем доме систему отопления , в магазинах Посейдон Вы найдете все, что для этого необходимо. У нас очень большой выбор газовых котлов отопления Житомир.    Наши специалисты помогут Вам с выбором. После чего мы в кратчайшие сроки доставим Вам покупку прямо домой. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251  17  17 Белореченск или 8 (918) 298   34  34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7.  Пишите на электронную почту:  poseidon@mail.ru  или   poseydon_maykop@mail.ru

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика