На что обращать внимание при покупке двухконтурного котла

Сегодня рынок предлагает широчайший ассортимент двухконтурных приборов для отопления дома как отечественного, так и зарубежного изготовления. Покупателю остается только не запутаться среди огромного числа марок, моделей и типов нагревательных элементов и выбрать себе действительно то, что нужно.

Главными критериями выбора любого газового котла являются его надежность и безопасность. Соответствуют этим требованиям только котлы, изготовленные в заводских условиях, прошедшие систему контроля и обеспеченные гарантией производителя. Поэтому выбирать в магазине следует только сертифицированный продукт, а не сомнительное изобретение неизвестного производителя.

Выбирать котел следует не только по его техническим характеристикам и стоимости. Ваш нагревательный прибор должен быть обеспечен качественным сервисным обслуживанием. Важно, чтобы при необходимости, была быстрая реакция на ваш вызов, наличие запчастей и оперативный ремонт отопительного оборудования.

Чтобы уберечь котел от накипи и частых поломок, при монтаже отопительного прибора необходимо установить фильтр, предотвращающий образование накипи в проточном теплообменнике для приготовления горячей воды. А также нужна установка фильтра грубой очистки и для защиты теплообменника отопления.

Схема подключения двухконтурного котла

Подключение двухконтурного котла к системе отопления – это очень ответственное  мероприятие. Последствия неправильного и непрофессионального монтажа могут быть очень печальными. Подключать котел самостоятельно не рекомендуется, эту работу должны выполнять только профессиональные специалисты. Но специалисты тоже бывают разные, поэтому информация  о том, как подключается двухконтурный котел, будет не лишней.

Понять, как подключается газовый двухконтурный котел, можно по этой схеме:

схема подключения котла

Схема подключения двухконтурного котла к системе отопления

Данная  схема дает представление, как должен быть подключен двухконтурный  котел к системе  отопления, но она не является универсальной для двухконтурных котлов всех моделей. Каждая модель котла имеет свои особенности подключения, которые подробно описаны в инструкции по монтажу, прилагаемой к каждому обогревательному прибору. В инструкции по установке описано,  как располагаются подключения и какие диаметры подводов нужно использовать.

К системе отопления  котел подключается с помощью разборных соединений, так называемых гаек-американок. Такой способ подключения позволяет быстро демонтировать котел,  или отключить его от системы отопления,  не сливая воду из системы.

Шаровые краны, установленные  на каждой трубе,  помогут отделить  для котел от отопительной системы при необходимости ремонта.

На трубе, подающей холодную воду в котел, устанавливается фильтр грубой очистки, который обеспечивает  фильтрацию поступающей из водопровода воды и защищает котел от ржавчины, окалины и других загрязнений, присутствующих в воде.

схемаНа трубе обратки,  которая возвращает воду в котел из системы отопления, также устанавливается фильтр грубой очистки перед циркуляционным насосом. Его главной задачей является очистка воды, поступающей из системы отопления и защита циркуляционного насоса от попадания в него твердых частиц, которые могут образовываться в воде в системе отопления.

Перед фильтрами и после них устанавливаются шаровые краны, которые   отсекают фильтры от отопительной системы  для их промывки.

Газ к котлу подключают работники газовой службы. Но стоит обратить внимание, что подключение должно осуществляться жестким соединением с помощью металлической трубы через американку с паранитовой прокладкой. Очень важно, чтобы  паранитовая прокладка не была заменена паклей, фум-лентой или резиновой прокладкой, так как эти материалы способствуют сужению диаметра газового прохода и уменьшению эффективности работы котла.

 

Если Вы решили провести в своем доме систему отопления , в магазинах Посейдон Вы найдете все, что для этого необходимо. У нас очень большой выбор   двухконтурных  газовых котлов отопления.   Наши специалисты помогут Вам с выбором. После чего мы в кратчайшие сроки доставим Вам покупку прямо домой. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251  17  17 Белореченск или 8 (918) 298   34  34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7.  Пишите на электронную почту:  poseidon@mail.ru  или   poseydon_maykop@mail.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика