Выбор необходимой мощности газового котла

Перед тем как купить тот или иной агрегат, нужно определить необходимую мощность.

Итак, сперва разберем одноконтурный котел отопления.

Рассчитать мощность устройства достаточно легко: на 10 кв.м. площади требуется 1 кВт мощности. Плюс не забудьте про запас в 20%. Здесь все просто. Однако отдельное внимание стоит уделить объему бойлера косвенного нагрева, который вы планируете установить на одноконтурный агрегат. Именно в нем и заключена вся «соль» по выбору. Если вы выберите котел с бойлером, идущим в комплектацию, то в среднем его объем будет составлять 100-120 литров. При экономичном расходе этого количества воды хватит для 2-3 человек. Однако про частое купание в ванной можно забыть.

Если же БКН вы будете выбирать отдельно, то тут уже стоит исходить из предпочтений ваших домочадцев. Так, для большой ванны вам потребуется бойлер объемом более 300 литров.

мощностьДвухконтурный котел: его мощность – самый важный при выборе параметр, ибо это от нее зависит какой температуры и какого напора будет течь вода из крана. Если у вас 1 точка водозабора и вы планируете пользоваться исключительно душем, то в среднем вам хватит котла мощностью 10 кВт. Для любителей периодически попариться в ванной потребуется оборудование уже на 18 кВт. Но для стабильной подачи воды в обе точки водозабора одновременно советуем покупать котел на 24 кВт.

Еще с советских времен существовали нормы требуемой тепловой мощности отопительного газового котла на единицу площади обогреваемых помещений. Так, к примеру, для Московской области это 1 кВт на 10 м² для дома средней утепленности с высотой потолков до 3 м. Данной мощности, как правило, хватает для восполнения потерь тепла при уличной температуре -35 градусов и температуре внутри дома +18 градусов.

На современном строительном рынке доступно множество новых теплоизоляционных материалов, которые позволяют существенно увеличить теплозащиту домов, да и столь низкие температуры случаются далеко не каждый день.

Так что, если вы не знаете, как выбрать газовый котел, работающий на газу, по мощности, можете пользоваться старыми нормами. Дело в том, что такой котел и не должен все время работать на максимальных нагрузках. Мощность подобного оборудования должна обеспечивать нагрев помещений за 1 протопку, а самих протопок должно быть не более 2 за сутки.

как рассчитать мощностьСовременные отопительные котлы способны самостоятельно выходить на мощность, необходимую для поддержания заданной температуры.

Если вы делаете выбор в пользу двухконтурного газового котла отопления (обогрев плюс горячее водоснабжение), то мощность оборудования должна быть не меньше 24 кВт.

При меньшей мощности в зимнее время вы не сможете комфортно принимать душ, особенно если кто-то одновременно с этим будет, к примеру, мыть посуду на кухне. Многие могут спросить: не слишком ли это мощный газовый котел отопления? Ведь такая мощность рассчитана на 240 м², да и то лишь в очень сильные морозы. Не сгорит ли чересчур много газа? Не будет ли внутри дома очень жарко? По этому поводу можно не беспокоиться. Топлива сгорит ровно такое количество, которое необходимо для компенсации теплопотерь дома.

Если по расчетам получилось, что вам нужен газовый котел отопления мощностью, например, 14 кВт, а на рынке представлены модели мощностью от 18 кВт, то берите первый, следующий за необходимой вам мощностью.

 Многих интересует, необходимо ли устанавливать агрегат еще большей мощности, если в котельной планируется монтаж бойлера косвенного нагрева. Этого делать не нужно, т.к. котел и так будет работать не на всю мощность. Если же ему понадобится включаться на нагрев воды, то на температуре воздуха в доме это не отразится.
Если Вы решили провести в своем доме систему отопления , в магазинах Посейдон Вы найдете все, что для этого необходимо. У нас очень большой выбор   газовых котлов отопления самой разнообразной мощности.   Наши специалисты помогут Вам с выбором. После чего мы в кратчайшие сроки доставим Вам покупку прямо домой. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251  17  17 Белореченск или 8 (918) 298   34  34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7.  Пишите на электронную почту:  poseidon@mail.ru        или      poseydon_maykop@mail.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика