Настенный газовый котёл отопления.

астенный-котел-отопленияПо типу расположения газовые отопительные котлы бывают настенные(навесные) и напольные. Максимальная мощность настенных вариантов — 60 кВт, напольные агрегаты есть и 100 кВт и больше. К тому же некоторые модели могут работать в каскаде. Чем хороши настенные газовые котлы? Тем что они могут монтироваться на кухне, тем более что по оформлению подходят к кухонному дизайну.

Основное отличие настенных газовых котлов — тип горелки

В настенных газовых котлах могут быть установлены горелки двух типов — атмосферные (открытые) и турбированные (закрытые). Атмосферные горелки требуют наличия дымохода с хорошей тягой, турбированные подключаются к коаксиальному дымоходу, который можно вывести прямо через стену возле котла.

Отличаются также эти камеры сгорания способом отбора воздуха для горения. В открытых горелках воздух забирается из помещения, потому в таких помещениях должна быть оборудована приточная вентиляция достаточной мощности. В закрытых камерах сгорания кислород подводится через одну из труб коаксиального дымохода. Потому особых требований к вентиляции нет. Но у турбированных котлов есть свои минусы: выведенный в стену дымоход может зарастать инеем, заносить снегом и т.д. В таком случае котел не включается.

настенный котелПри выборе газового котла также стоит обратить внимание на количество позиций, в которых может работать газовая горелка. Есть три модификации:

  • Одноступенчатые. Есть только два режима работы — на полную мощность и выключена. Самые дешевые горелки, но расход газа самый большой, то есть в эксплуатации такие котлы неэкономичны.
  • Двухступенчатые. Есть два режима работы — на 100%  мощности и на 50%. Третье положение — выключено. Эти горелки уже более экономичны, с ними проще поддерживать заданную температуру.
  • Модулируемые. Самые дорогие, но и самые экономичные горелки. В зависимости от необходимости они могут включаться как на полную мощность, так и на 10%, причем регулировка — плавная.

Понятное дело, что в долговременной перспективе лучше котел для отопления частного дома с модулируемой горелкой. Они дороже при покупке, но экономичнее во время эксплуатации.

Газовые навесные котлы чаще всего встречаются в магазинах отопительного оборудования и представлены в таком изобилии, что найдётся агрегат на любой вкус. Могут быть как одноконтурными, так и двухконтурными.

Двухфазный настенный котёл на газе – идеальное решение для отопления и горячего водоснабжения частных домов и коттеджей.

Достоинства:

  • компактная и облегчённая конструкция (благодаря медному теплообменнику вес прибора удаётся снизить до 35-40 кг),
  • стильный дизайн,
  • автоматическая панель управления,
  • низкая стоимость по отношению к другим типам отопительных агрегатов.

Недостатки:

  • относительно небольшая мощность прибора,
  • медный теплообменник часто становится причиной ограничения срока эксплуатации.

настенныйОтличие настенных устройств от напольных .

  • 1. Установки отличаются по типу конструкции и установке. Напольный генератор является теплообменником, и в случае поломки горелочного устройства вы останетесь без тепла. Настенный котел ремонтируется проще и быстрее.
  •  2. Срок службы напольной конструкции гораздо выше, чем настенных агрегатов. Котлы, которые монтируются на пол, прослужат вам более 20 лет, пристенные установки — не более 10.
  • 3. Отопительное оборудование отличается друг от друга типом автоматики. Настенный генератор штатно укомплектован заводской системой безопасности, и найти конкретный датчик на него не всегда удается (в отличие от напольного, на который можно установить любой тип автоматики).

Если Вы решили провести в своем доме систему отопления , в магазинах Посейдон Вы найдете все, что для этого необходимо. У нас очень большой выбор самых разнообразных котлов отопления на твердом топливе. Наши специалисты помогут Вам с выбором. После чего мы в кратчайшие сроки доставим Вам покупку прямо домой. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251  17  17 Белореченск или 8 (918) 298   34  34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7.  Пишите на электронную почту:  poseidon@mail.ru        или      poseydon_maykop@mail.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика