Газовый котёл отопления.

газГаз – это самое дешёвое топливо на сегодняшний день, оно сгорает, практически не оставляя никаких отходов, поэтому относится к числу одних из самых экологичных энергоресурсов. Именно по этим причинам российский потребитель для бытового использования чаще остальных типов отопительных агрегатов выбирает газовый котёл, виды которого на отечественном и зарубежном рынке изобилуют во всевозможных вариациях ценового диапазона. Если вы имеете доступ к сети газоснабжения и стремитесь к комфорту и экономии, то смело выбирайте газовый котёл.

Плюсы оборудования:

  • низкая стоимость газа при максимально возможной теплоотдаче в процессе сгорания,
  • низкая токсичность отходов продуктов горения, экологичность,
  • долговечность приборов (в зависимости от материала теплообменника срок службы составляет для стали порядка 30 лет, для чугуна – около 50),
  • отсутствие необходимости постоянного контроля за работой котла — к ним можно не подходить неделями,
  •  практически не требуются профилактические работы.

Минусы:

  • сложность процесса подключения к газовым сетям в виду необходимости составления официального проекта,
  • обустройство специального помещения согласно действующим нормам и случаям поломки или отключения оборудования при скачках давления газа в сети.
  •  немала сумма, в которую обходится подключение к магистрали.

котел-на-газеМожно установить газовый котел даже в том случае, если нет магистрали, но есть возможность покупать сжиженный газ. В этом варианте ставят газовый котел с горелкой, которая может работать со сжиженным газом (обычно требуется перенастройка). Насчет экономичности подобного отопления сказать сразу сложно: надо считать, во сколько обходится 1 кВт тепла при использовании доступных вариантов топлива. По результатам расчетов делать выводы.

Очень важно при выборе прибора отопления обратить внимание на теплообменник. Это специальный резервуар, выполненный из металла, в котором происходит нагрев теплоносителя. Если он стальной, то, скорее всего срок эксплуатации такого изделия будет недолгий. Чугунный резервуар более устойчивый к перепадам температуры, практически не подвержен появлению ржавчины и срок их эксплуатации достигает 60 лет.

Газовый котел для дома весьма экономичен, выпускается в напольном и настенном исполнении, что зависит от мощности оборудования и бывает как одно- так и двухконтурной компоновки. Современным вариантом газовых котлов являются конденсационные газовые агрегаты.

Если Вы решили провести в своем доме систему отопления , в магазинах Посейдон Вы найдете все, что для этого необходимо. У нас очень большой выбор самых разнообразных газовых котлов отопления. Наши специалисты помогут Вам с выбором. После чего мы в кратчайшие сроки доставим Вам покупку прямо домой. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251  17  17 Белореченск или 8 (918) 298   34  34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7.  Пишите на электронную почту:  poseydon_maykop@mail.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика