Редко используемые котлы отопления

Реже всего встречаются отопительные котлы для частного дома на жидком топливе.

жидкотопливный котелК числу значимых достоинств жидкотопливного котла отопления относятся:

  • Высокая эффективность работы. КПД большинства моделей достигает 95%.
  • Топливо расходуется практически без потерь.
  • Большая мощность. Производительность агрегатов позволяет отапливать как компактные жилые помещения, так и просторные производственные цеха.
  • Высокий уровень автоматизации работы. Котел длительное время функционирует без участия человека.
  • Автономность от источников энергии. За исключением электроэнергии. При необходимости, можно обойтись генератором.
  • Возможность перехода на газовое топливо.

 

На есть и существенные недостатки:

  • Топливо дорогое и расходуется его много.
  •  Нужна большая емкость большая емкость  для хранения, которую надо установить где-то не очень далеко от дома, чтобы можно было подавать топливо к котлу.
  • Для нормальной работы отопления требуется сделать обогрев цистерны для хранения, так как при низких температурах печное топливо густеет и забивает горелку.
  • При работе горелка шумит и пахнет, так что для такого оборудования нужна или отдельная котельная или пристройка, но с хорошей звукоизоляцией и вентиляцией.

Жидкотопливные агрегаты работают по такому же принципу, как и газовые. Основное отличие заключается в использовании вентиляторной горелки (форсунки). Тип устройства во многом определяет эффективность и экономичность работы котла.

 

Еще довольно редко используют котлы, работающие на пеллетах.

котел на пеллетахТопливо для этого типа котлов — небольших размеров гранулы из спрессованных опилок. Для хранения пеллет возле котла делают бункер. Его размер определяет время автономной работы оборудования. При достаточном количестве места бункер можно сделать на несколько тонн топлива. Минимальный размер — на пару ведер, чего хватает на день работы.

Пеллетный отопительный котле оснащен специальной горелкой. Пеллеты из бункера автоматически подаются в зону горения, где сгорают практически без остатка. Нормального качества гранулы дают всего 3-5% золы. Потому чистка требуется редко — раз в неделю или даже раз в несколько недель. Оборудование полностью автоматизировано, при достаточном запасе топлива можно не наведываться неделями.

Но и тут не обошлось без недостатков.

Первый — высокая цена на оборудование.

Второй — требовательность к качеству пеллет. Они должны иметь малую зольность, хорошую теплотворную способность, не должны ломаться и крошиться.

В остальном пеллетный котел для отопления частного дома — хороший выбор. Его плюс еще в том, что используются отходы деревообрабатывающей промышленности.

Если Вы решили провести в своем доме систему отопления , в магазинах Посейдон Вы найдете все, что для этого необходимо. У нас очень большой выбор самых разнообразных котлов отопления. Наши специалисты помогут Вам с выбором. После чего мы в кратчайшие сроки доставим Вам покупку прямо домой. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251  17  17 Белореченск или 8 (918) 298   34  34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7.  Пишите на электронную почту:  poseydon_maykop@mail.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика