Виды отопительных котлов

Жилые дома, не подключенные к  центральной системе  отопления, нуждаются в индивидуальном автономном  отоплении. С этой задачей прекрасно справится отопительный котел и подключенное к нему отопительное оборудование – радиаторы отопления и трубы.

Главное — правильно выбрать подходящую  для вашего дома систему отопления, чтобы ваше жилище стало по-настоящему  теплым и уютным.

Самое сложное – это выбор отопительного котла. Сейчас на рынке огромное количество видов отопительных котлов. И чтобы сделать правильный выбор нужно знать их основные особенности и отличия.

Главные параметры отопительного котла — мощность и тип топлива.

Мощность— основной параметр. Примерно, мощность отопительного котла рассчитывается так: для 10 кв. м. отапливаемой площади утепленного здания с потолками высотой до 3 м, необходим 1 кВт мощности. Чтобы окончательно определить нужную мощность котла необходимо с помощью инженеров и проектировщиков сделать грамотный теплотехнический расчет с учетом таких факторов как: толщина и материал стен, перекрытий, количество и размер окон, наличие камина, назначение отдельных помещений дома, наличие теплых полов и т. д.

Тип топлива— второй важнейший фактор отопительного котла. Топливо, на котором работает котел, бывает: жидкое (дизельное), электричество, газ (магистральный или балонный) и твердое   (кокс, пилеты, дерево, уголь и др.).

Кроме этого отопительные котлы разделяются по следующим значимым критериям:

материал изготовления— чугун и сталь;

способ установки— настенный и напольный;

количество контуров— одноконтурные и двухконтурные (со встроенными бойлером и змеевиком);

энергонезависимые и энергозависимые (система отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя невозможна без использования электричества);

способ удаления выхлопов (отработанных газов) — принудительная тяга (с помощью вентилятора) и естественная тяга;

цена и страна производитель. На рынке отопительные котлы выделяют по трем основным ценовым группам — качественные и дорогие (как правило, шведского и немецкого производства); средние по цене, но не теряющие в качестве (пр-во Италия, Южная Корея, Испания, Чехия, Япония, Словакия); дешевые — пр-во Россия.

При выборе отопительного котла надо учитывать сразу несколько факторов. Первый — какой из видов топлива в вашем регионе наиболее доступный. Имеется в виду не только цена, но и наличие данного вида топлива на складах или возможность его добычи/покупки без особых проблем.

Второе на что надо обратить внимание — возможность автономной работы. Если в доме постоянно кто-то находится, этот пункт можно опустить. Но если в рабочую неделю все на работе или учебе, то лучше, если котел для отопления частного дома может продолжительное время работать без вмешательства человека.

Третий фактор — удобство использования и необходимость технического обслуживания. Не всем и не всегда хочется регулярно навещать отопительный котел. В этом случае лучше брать наиболее автоматизированную версию. Да, они стоят дороже, но обслуживания требуют минимального. Насчет технического обслуживания — некоторые виды топлива требуют регулярной чистки — камер сгорания или горелок. Если вас данный аспект не радует — стоит подобрать котел, нуждающийся в минимальной профилактике. Это, по большей части, агрегаты, работающие на газу и электричестве.

Если Вы решили провести в своем доме систему отопления , в магазинах Посейдон Вы найдете все, что для этого необходимо. У нас очень большой выбор самых разнообразных котлов отопления. Наши специалисты помогут Вам с выбором. После чего мы в кратчайшие сроки доставим Вам покупку прямо домой. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251  17  17 Белореченск или 8 (918) 298   34  34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7.  Пишите на электронную почту:  poseidon@mail.ru        или      poseydon_maykop@mail.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика