Канализация

Канализация — составная часть системы водоснабжения и водоотведения, предназначенная для удаления твёрдых и жидких продуктов жизнедеятельности человека, хозяйственно-бытовых и дождевых сточных вод с целью их очистки от загрязнений и дальнейшего использования или возвращения в водоём. Необходимый элемент современного городского и сельского хозяйства. Нарушение его работы может ухудшить санитарно-эпидемиологическую ситуацию в местности.

Наиболее ранние сооружения, выполняющие роль канализации были обнаружены в древней Индии. В городе  Мохенджо-Даро, возникшем около 2600 года до н. э., обнаружены едва ли не первые известные археологам общественные туалеты, а также система городской канализации. Кроме этого канализация существовала  в древнем Вавилоне,  в Древнем Риме, в Древнем Китае.

Надежная и бесперебойная работа системы канализации – залог комфортного проживания в квартире, загородном доме, а также гарантия того, что производство не встанет в самый неудобный момент. Сегодня удобства на улице никого не вдохновляют, поэтому в каждом доме есть трубы водопровода, слива, но важно знать виды канализаций, подобрать нужный тип сетей и продумать, какая система пригодна для установки в том или ином случае.

По целям и месторасположению систему канализации можно разделить на три больших раздела:

внутренняя канализация — система сбора стоков внутри зданий и сооружений и доставки их в систему наружной канализации;

наружная канализация — система сбора стоков от зданий и сооружений и доставки их к сооружениям очистки либо к месту сброса в водоприёмник;

система очистки стоков.

По собираемым стокам канализация подразделяется на:

Хозяйственно-фекальную (бытовую) канализацию.

Дождевую канализацию  – систему, служащую для отвода излишних потоков жидкости, образованных вследствие атмосферных осадков.

Производственную канализацию ,  предназначенную для сбора и очищения сточных потоков производственных цехов и промышленных предприятий.

Хозяйственно-фекальная (бытовая) канализация бывает:

Централизованная.

Автономная.

К материалам, применяемым в системах канализации, предъявляются повышенные требования из-за агрессивности среды переносимых стоков. Трубопроводы как правило применяют из следующих материалов: чугун, полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, стеклопластик (на основе полиэфирных или эпоксидных смол армированных стекловолокном, железобетон (на наружных сетях диаметром от 150 мм) — используется в основном для коллекторов больших диаметров.  Реже используются: стеклянные трубы, деревянные трубы, керамические трубы, асбестоцементные трубы. Колодцы различного назначения сооружаются из сборного или монолитного железобетона, различных прочных пластмасс.

Если Вы решили провести в своем доме канализацию , в магазинах Посейдон Вы найдете все, что для этого необходимо. Наши специалисты помогут Вам с выбором. После чего мы в кратчайшие сроки доставим Вам покупку прямо домой. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251  17  17 Белореченск или 8 (918) 298   34  34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7.  Пишите на электронную почту:  poseidon@mail.ru        или      poseydon_maykop@mail.ru

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика