Особенности масляных радиаторов

Особенности панельного и секционного радиаторов:

Панельный масляный радиатор обычно имеет от одной до трёх нагревательных панелей. Конструктивно они состоят из двух металлических пластин, сваренных, друг с другом. В них штамповочным способом формируются каналы, по которым движется теплоноситель – минеральное масло. В нижней внутренней части прибора установлен нагревательный элемент – ТЭН. Из-за необычной формы такой масляный радиатор отопления получается большим или по высоте или по ширине. Поэтому их размещают или вдоль свободных стен или возле мебели.

По способу крепления такое оборудование делится на два типа: напольный масляный радиатор – компактное передвижное устройство на ножках или колёсиках;

настенный обогревательный прибор – крепится к стене посредством специальных кронштейнов.

Секционное обогревательное устройство напоминает старую чугунную батарею. При этом благодаря специальным секциям эффективность такого масляного радиатора немного выше, чем у панельного аналога. Такие модели обогревательных устройств из-за достаточно широкого корпуса выпускаются только в напольном варианте.

В качестве основного энергоресурса для работы всех масляных радиаторов используется электричество. Поэтому вся процедура подключения прибора сводится к банальному подсоединению вилки к розетке. Главное, чтобы в доме была исправная электропроводка, так как электрообогреватель – устройство достаточно мощное.

Плюсы и минусы обогревателя.

Среди разнообразия видов обогревателей, работающих, от сети переменного тока только масляный прибор называют радиатором. При этом масляные обогреватели в отличие от других аналогов имеют следующие преимущества: не пересушивают воздух в помещении; масляный радиатор очень безопасный; поверхность обогревателя не прогревается свыше 60° C; простота установки и подключения.

Но, как всегда это бывает масляный радиатор отопления обладает и весомыми недостатками, одним из которых является высокая инерционность прибора. Минеральное масло, используемое в обогревателе, имеет высокую теплоёмкость. Поэтому пока теплоноситель не прогреется, на что потребуется достаточно много времени воздух в помещении будет оставаться холодным. Также к минусам можно зачислить не всегда высокое качество изготовления некоторых особенно дешёвых моделей обогревателя. Неправильно собранная конструкция или некачественно спаянные швы могут привести к тому, что радиатор в процессе работы просто разорвётся. Поэтому при покупке обогревательного устройства лучше отдавать предпочтение известным маркам.

масляные-радиаторы

 

Выбираем обогреватель правильно.

Главным критерием выбора электрического обогревательного устройства является его мощность. Приборы мощностью до 1,5 кВт подойдут для обогрева помещений площадью не более 10 квадратных метров. В комнатах с большей площадью такое устройство, вообще, отключаться не будет, что в значительной мере влияет на его эксплуатационный ресурс. В таком случае лучше приобретать более мощные устройства.

Также при покупке масляного радиатора нужно обращать внимание на конструкцию секций. В качественном приборе они имеют среднюю толщину. Это в первую очередь обусловлено тем, что слишком толстые секции долго нагреваются, а тонкие имеют маленький запас прочности. Если приглянувшийся покупателю обогреватель с виду очень большой, но на вес неоправданно лёгкий, то это первый повод насторожится. Обычно такие приборы изготавливаются или из слишком тонкого металла или не полностью заполнены минеральным маслом. Но ни то, ни другое недопустимо.

Прежде чем купить понравившуюся модель электрообогревателя масляного типа, обязательно нужно убедиться в том, что он соответствует следующим параметрам: наличие в обогревателе нескольких режимов работы и удобного управления; возможность регулировки термостата; наличие защиты от перегрева. Современные модели масляных радиаторов оснащаются весьма полезной функцией увлажнения воздуха в помещении. Благодаря этому компенсируется основной недостаток всех обогревателей – высушивание воздуха в доме. Также существует неписаное правило – радиаторы чёрного цвета быстрее и эффективнее прогревают помещение, так как тёмная поверхность лучше отдаёт тепло.

Вы можете выбрать масляный радиатор   отопления  непосредственно в наших магазинах «Посейдон» в Белореченске или Майкопе, где представлены различные виды этих приборов. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251 17 17 Белореченск или 8 (918) 298 34 34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7. Пишите на электронную почту: poseidon@mail.ru или poseydon_maykop@mail.ru

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика