Панельные стальные радиаторы отопления

Панельные стальные отопительные приборы – это своеобразная панель, которая устанавливается на пол или крепится к стене. Такие металлические радиаторы отопления обладают более эстетичным внешним обликом и у них более высокие показатели теплоотдачи.

Изготавливаются панельные радиаторы по следующей схеме: панель таких приборов сварена из двух пластин, между этими пластинами происходит циркуляция теплоносителя. Обычно пластины имеют в толщину от 1,2 до 1,5 мм. Для соединения данных пластин используется точечная сварка.

Среди преимуществ панельных стальных радиаторов можно выделить возможность выбора прибора с наиболее подходящими для вас размерами.

Панельные радиаторы, в свою очередь, могут различаться по способу подключения к отопительной системе. Существует три способа подключения стальных панельных отопительных приборов:

  • Боковое подключение;
  • Нижнее подключение;
  • Универсальное подключение.

В случае нижнего подключения отопительный прибор должен быть оснащен термостатическим вентилем встроенного типа. На этот вентиль можно будет монтировать терморегулятор. Благодаря такому прибору, как терморегулятор, можно поддерживать наиболее удобную для вас температуру.

Более дешевыми считаются металлические батареи отопления с боковым типом подключения. В данном случае можно использовать и естественную циркуляцию теплоносителя в системе отопления. К тому же, такое подключение не такое заметное, как нижнее.

stalnye-batarei-otopleniya

Радиаторы, изготовленные из нескольких панелей, обладают более высокой теплоотдачей. Данная конструкция позволяет передавать тепло только к плоскостям внешнего типа, поэтому к их внутренним поверхностям прибора можно приварить пластины П-образной формы. Благодаря этому можно увеличить поверхность, которая будет отдавать тепло.

Однако у трех-панельных радиаторов есть и некоторые минусы. В первую очередь, это касается их веса. По весовой категории подобные устройства могут догнать чугунные батареи, которые довольно тяжелые. Кроме того, для такого прибора потребуется больший объем воды, поэтому эффективность терморегулирования значительно снизится. По толщине такие радиаторы обходят даже чугунные приборы, так как в толщину они могут иметь до 160 мм. Еще одним минусом можно назвать тот факт, что внутреннюю область панельного радиатора немного сложнее очистить от грязи.

В витрине нашего интернет магазина представлены различные виды панельных стальных радиаторов  отопления  http://poseidon-bel.ru/product-category/radiatory-otopleniya/ , здесь Вы можете заказать их не выходя из — дома. А также вы можете выбрать радиатор   отопления  непосредственно в наших магазинах «Посейдон» в Белореченске или Майкопе, где представлены различные виды этих приборов. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251 17 17 Белореченск или 8 (918) 298 34 34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7. Пишите на электронную почту: poseidon@mail.ru или poseydon_maykop@mail.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика