Биметаллические радиаторы.

Биметаллические радиаторы -это  хороший вариант для квартиры в многоэтажном доме, где давление в системе отопления высокое. Мало того – бывают и его скачки, называемые гидравлическими ударами. Биметаллические радиаторы, у которых под алюминиевой оболочкой скрываются стальные (или медные) прочные трубы, с легкостью выдержат перепады давления. Кроме того, их, в отличие от алюминиевых коллег, не «погрызет» коррозия. Ведь сталь и медь совсем не так химически активны, как алюминий.

Биметаллических радиаторов   существует две разновидности:

  • Истинно биметаллические радиаторы – имеют сердечник, в котором отсутствуют алюминиевые детали. Он полностью изготовлен из стали (или меди) и не корродирует, в отличие от коллектора алюминиевой батареи. А рифленый корпус, под давлением «надетый» на стальной сердечник, дает хорошую теплоотдачу.
  • Псевдо биметаллические (иначе, полу биметаллические) радиаторы обладают сердечником, у которого только вертикальные каналы усиленны сталью. Остальные детали – алюминиевые. Это увеличивает отдачу тепла, но снижает прочность. Такие приборы имеют более низкую цену, чем истинно биметаллические приборы отопления.

bimetallicheskie-ustroistvo

 

Кроме того, биметаллические отопительные приборы могут состоять либо из нескольких секций, либо представлять собой цельное монолитное изделие:

  • Радиаторы секционного типа удобны тем, что их можно при необходимости перебрать. Например, когда выйдет из строя одна секция, или же понадобится увеличить либо уменьшить количество этих секций, то это все легко можно сделать.
  • Плюс монолитных радиаторов в том, что они имеют огромный запас по давлению (порядка 100 атмосфер). Поэтому такие приборы – наилучшее решение для «высоток» с центральным отоплением, где давление в системе весьма солидное, а от гидроударов порой не уберечься.

В витрине нашего интернет магазина представлены различные виды радиаторов  отопления  http://poseidon-bel.ru/product-category/radiatory-otopleniya/ , здесь Вы можете заказать их не выходя из — дома. А также вы можете выбрать радиатор   отопления  непосредственно в наших магазинах «Посейдон» в Белореченске или Майкопе, где представлены различные виды этих приборов. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251 17 17 Белореченск или 8 (918) 298 34 34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7. Пишите на электронную почту: poseidon@mail.ru или poseydon_maykop@mail.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика