Чугунные радиаторы

Раньше чугунные радиаторы были самым  популярным вариантом для монтажа систем отопления. А сейчас их сильно потеснили радиаторы из других материалов.

Чугунные радиаторы – это всегда секционные отопительные приборы,  предназначенные для систем центрального отопления жилых, общественных и производственных зданий с большой площадью и в несколько этажей.  Их главное преимущество —  значительная  тепловая  мощность  на единицу длины прибора и, соответственно, компактность. Кроме этого они   мало — восприимчивы к плохому качеству воды и достаточно стойки к коррозии. Еще важными достоинствами чугунных радиаторов,  несомненно,  являются прочность , долговечность и невысокая цена.

Немало у них и недостатков:  их внушительная масса, с одной стороны является достоинством, обеспечивает им высокую теплоёмкость и, соответственно, сохранение тепла, что позволяет сглаживать резкие изменения температуры в помещении.  Но именно их большая тяжесть  является и серьезным  недостатком, создавая трудности при установке и  обслуживании радиаторов. Также к недостаткам относится склонность  меж — секционных прокладок к разрушению, правда это происходит примерно через 40 лет эксплуатации. Еще неудобство создает тот факт, что  чугунным радиаторам нужна   покраска, без которой они выглядят не очень красиво, именно их неэстетичный внешний вид и большая тяжесть привели к тому, что с каждым годом их используют все реже.  И последний недостаток состоит в том, что стенки внутренних каналов чугунных радиаторов шершавые и пористые, что со временем приводит к образованию налёта и падению теплоотдачи.

 

В витрине нашего интернет магазина представлены различные виды радиаторов  отопления  http://poseidon-bel.ru/product-category/radiatory-otopleniya/ , здесь Вы можете заказать их не выходя из — дома. А также вы можете выбрать радиатор   отопления  непосредственно в наших магазинах «Посейдон» в Белореченске или Майкопе, где представлены различные виды этих приборов. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251 17 17 Белореченск или 8 (918) 298 34 34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7. Пишите на электронную почту: poseidon@mail.ru или poseydon_maykop@mail.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика