Коллекторный шкаф

Название коллекторный шкаф появилось в нашем обиходе сравнительно недавно.

Что же представляет собой это оборудование? Коллекторный шкаф – устройство, в котором распределяются потоки теплоносителя по контурам отопления и водоснабжения. Чаще всего их устанавливают в котельных или помещениях, где устроен теплый пол. Самыми уязвимыми в подобных системах являются места соединений. Именно поэтому при устройстве этих систем отопления и водоснабжения специалисты – профессионалы стараются свести к минимуму число труб, а соответственно, и их соединений. Но при этом важно обеспечить свободный доступ ко всей системе. Для этой цели и используется коллекторный шкаф.

Схема разводки в нем позволяет обеспечивать возможность подключения любого потребителя в доме к водоснабжению и отоплению по своим индивидуальным трубам. Как правило, на участке от коллектора до потребителя соединения либо отсутствуют, либо их число минимально. Коллекторный шкаф соединяет в одном месте всю систему Чаще всего коллекторы устанавливают в новостройках или в частных домах, особенно удобен он при устройстве теплого пола.

Коллекторный шкаф может быть встроенным или наружный (настенный). Первые пользуются большим спросом, поскольку они малозаметны, не портят общий вид помещения, удобны в эксплуатации. Настенные шкафы чаще всего окрашены в белый цвет , а у встроенных декорируется только съемная (лицевая) панель. На дверцах устанавливают качественные замки, препятствующие несанкционированному доступу к коллекторной системе.

коллекторный-шкаф

 

В витрине нашего интернет магазина представлены различные виды коллекторных шкафов http://poseidon-bel.ru/product-category/kollektornye-shkafy/, здесь Вы можете заказать их не выходя из дома. А также вы можете выбрать коллекторный шкаф непосредственно в наших магазинах «Посейдон» в Белореченске или Майкопе, где представлены различные виды этих приборов. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251 17 17 Белореченск или 8 (918) 298 34 34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7. Пишите на электронную почту: poseidon@mail.ru или poseydon_maykop@mail.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика