Бойлеры

Это устройство может использоваться, как альтернатива электрическому котлу. В отличие от последнего система с применением бойлера имеет более низкую стоимость, а также может работать от обычной электросети.

Прибор представляет собой емкость, в которой расположены ТЭНы, отключающиеся автоматически при достижении теплоносителем требуемой температуры. Для уменьшения теплопотерь в окружающую среду предусмотрено наличие защитного кожуха с теплоизолирующим слоем.

Но имеется ряд недостатков и сложностей, которые нужно учитывать при проектировании подобной отопительной системы:

правильное определение требуемой мощности устройства (если выбран маломощный прибор, он будет постоянно во включенном состоянии, что повлияет на срок его службы и расход электроэнергии);

бойлеры большого объема требуют значительной площади в помещении;

для отопления не рекомендуется использование проточного водонагревателя;

для ТЭНов требуется периодическая профилактика и уход;

эффективность работы устройства во многом зависит от параметров отопительной системы (вида и размеров радиаторов, конфигурации и протяженности трубопроводов и т.д.).

Чаще всего бойлеры используют в качестве нагревателя для воды в ванной, в подобном варианте у данного устройства практически нет недостатков.

Если вы решили приобрести   электрический бойлер  для отопления или нагрева воды в ванной  –это легко сделать в магазинах «Посейдон» в Белореченске или Майкопе, где представлены различные виды этих приборов. Обращайтесь к нам по телефонам: 8 (918) 251  17  17 Белореченск или 8 (918) 298   34  34 Майкоп для уточнения ассортимента и цен. . Приезжайте в наши магазины по адресам : Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская, 302 или г. Белореченск, ул. Первомайская, 7.  Пишите на электронную почту:  poseidon@mail.ru        или      poseydon_maykop@mail.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked

Яндекс.Метрика